Простая история

Унёс с собой тепло счастливых лет,
Когда ушёл от нас зимою белой…   
Душа рванулась за Тобою вслед,
Но я прикрыла дверь, на стул присела...

К себе вернуться прежней не могу –
Не отыщу заветного порога,
И, над Тобой смеясь, подругам лгу,
Что, мол, ушёл – и скатертью дорога!

История предательства проста…
Хотя ревниво бьют копытом кони,
Сниму свою охрану у моста 
И за Тобой не выставлю погони.

Наедине с собой перегорю,
Развею пепел горечи и боли… 
О, как же я судьбу благодарю,
Что стала я счастливой не с Тобою!


Рецензии