Рассказ о спешке

Один знакомый как-то раз
Такой мне подарил рассказ.

Я в летний вечер, часов в пять
На дворик вышел погулять.
К вечерней тишине привык.
Вдруг, со двора – девичий крик:
«Спасите, люди, убивают,
Забрали деньги, раздевают!»
И без раздумий, в тот же миг,
Бегом пустился я на крик!
Вбежал во двор. Сидят на стульях,
Как пчёлы на пчелиных ульях
Лихие хлопцы. Много их
И девица среди них.
«Что, козёл, спасти старался?
Ты, как видишь, к нам попался!
Деньги, шмотки, - всё на стол,
Если хочешь жить, козёл!»
«Вот, нашёл приём от скуки, -
К бандюгам попал я в руки!»   -
Прокрутил «чердак» мой мысли.
« Ты быстрей же поразмысли,
Да, давай, плати оброк!
Видишь, взведенный курок?»
Он держал в руках и это, -
Было -  вроде пистолета.
« Ну, попал я в переплёт!», -
Я подумал. Вижу, вот,
Обогнули поворот,
Как солидный хоровод
Тут дружинников отряд
К нам направился. Я рад!
Бандюгов -  лихих, -  со стула
Будто ураганом сдуло!
Так я свободу вновь обрёл
И с кислой миной прочь побрёл.
Ну, что ж, мой опыт - мне наука!
Спешить – всегда плохая штука!
А, коль, решил, кого спасать,
То поразмысли минут пять.
Прикинь в уме ты: Что, да как, - 
Чтоб не попасть, как я, впросак!


Рецензии