Запах меда мне напомнил

Запах меда мне напомнил
Детство милое мое,
Как отец ножом снимает
Воск, что запечатан был пчелой.
Сладким ,теплым ароматом
Наполнялся тогда дом
И крутилась медогонка
Его твердою рукой.
Свежий мед стекал по стенкам,
Медный аромат пьянил
Наши пчелы потрудились-
Их отец всегда любил.
Он мальчишкой в поле чистом
Рой пчелиный на себе принес
И с тех пор не расставался
Он с пчелиною семьей.
Пчелы весело жужжали,
Собирая в соты мед
Мог часами наблюдать он
За их жизнью трудовой.
Сам он был большим трудягой
И любовь к труду привил,
Память об отце так свята,
Нам отец примером был


Рецензии