Противоречие

Ненавижу свой тихий, невзрачный и слабый голос,
Но так зла на людей, что меня никогда не слышат.
Не могу выносить жизнь из серых и чёрных пОлос,
Но по-прежнему вечно пытаюсь взобраться выше.

Не хочу быть собой, не терплю своё отраженье -
Цепенею от ужаса, если с другими схожа.
Я рыдаю взахлёб от намёков на отверженье -
Но сбегаю со страхом от тех, кто помочь мне может.

Мир из противоречий составлен - они повсюду,
Ну, а люди и вовсе живое их воплощенье.
Теплоту в твоём взгляде всегда вспоминать я буду,
Коль за то, что я есть, вновь устану просить прощенья.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Хорошо, что Вы есть)))

Вадим Стасюк   27.09.2022 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.