Ветрами дерзкими

Ветрами дерзкими
Наполнен сердца дом,
Борясь со злом
И разум возмущён.
И невпопад слова,
И невпопад забота,
Ни отдых не влечёт
И ни работа.
Тупая мыслью голова
Не разберётся, что, куда.
Души надежда вновь надломлена,
Коль не придёшь, то будет сломлена.

Тебя зову ни к оправданию,
Но к чёткой видимости зла,
Что крепко с сердцем связано
И душит мыслью иногда,
Потуги к Богу
Называя ложью
И миражом
Двоящейся реальности
Под времени ножом.

Тебя зову ни к ожиданию награды,
Но к правде наступающего дня
Где самоправедность - влияние
Людского бытия,
Прилипла к быту сердца
И держит крепко дух,
Изнемогающий без милости
Христовых рук.

Тебя зову без принуждения
Желанием души,
Что бытом человеческим истерзана
И проявлением вражды
Ко всякой доброй мысли,
Ко всяким и делам любви,
Что принимает сердце свыше
Для изменения своей судьбы.


Рецензии