Печальная история

Распускаются листья
Белоснежных берез.
По теннистой аллее
Ты навстречу идешь.

Тихо небо сверкает
От бесчисленных звезд.
Наше счастье, быть может,
Ты в руках принесешь!

Ты прошла мимо молча,
Опустел белый свет.
Что случилось, царица?
Поскорей дай ответ.

Я стоял, ожидая,
Что вернешься ты вдруг.
Не надейся, товарищ,
Мой единственный друг.

Они словно кометы
Освещают нам путь.
Их единственный где-то,
Там, где прячется грусть.

Распускаются листья
Белоснежных берез.
Тихо небо сверкает
От бесчисленных звезд.
2019


Рецензии