Лето!

Солнце палить целый день подустало.
Мне самому отдохнуть не мешало.
Жарко вокруг.В тень охота залезть.
Чтобы отдать ему,бедному,честь.
  Лето есть лето.И ведь не прикажешь.
  То,что задумало,то и творит.
  Ночью как будто на койке приляжешь,
  А ведь душа так и так вся болит.
Сохнут деревья.Сгорели все травы.
И обмелел незабвенный Чирчик.
Нету запасов воды у Державы.
Прыгает лишь воробей:Чик чирик!
  Нет,мы не жаждем забраться на горы.
  И улететь на Богамы с женой.
  Да и конец лета,кажется,скоро.
  Лишь говорю себе твердо:Не ной!


Рецензии