О чём ты плачешь золотая осень

 

О  чём  ты  плачешь,  золотая  осень,
Дождями  частыми,  роняя  свою  грусть?
Ведь  нет  причины  для  твоей  печали.
И  нет  причины  для  твоей  тоски.

Всегда  одета  в  красочные  платья,
Цветами  радуя  и  желтизной  листвы,
И  спелых  овощей,  палитрой  золотою,
И  щедрым  урожаем  спелых  ягод,
Дарами  леса  и  садов.

Но  как  мне  не  грустить,
Коль  стали  дни  короче,
А  к  вечеру  дни  стали  холодней,
И  реже  солнышко  уж  светит,
Уныло  в  поле, пусто  во  дворе.

Не  слышно  больше  птичьих  песен,
Лишь  ветра  вой  и  карканье  ворон,
Они  тоску  наводят, заставляют  плакать.
Грустить  о  том, что  быстро  всё  прошло.


Уверен  я,  нет  места  для  печали,
И,  не  смотря  на  то,  что  скоро  ты  уйдёшь,
Зиме  дорогу  уступая, но  после  отдыха,
Все  сроки  соблюдая,
Опять  заблещешь  яркими  цветами,
И  грусть  твоя  тихонечко  уйдёт.
И  птицы  будут  песни   петь,
И  солнышко  в  лучах   согреет,
Коврами  из  цветов, покроется  земля,
И  будут  вновь  красивыми  леса,
В  садах  богатый  урожай,
Твой  бархатный  сезон, живи  и  отдыхай.

Как  осень, я  завидую  тебе,   
Что  можешь  вновь  ты к  нам  вернуться,
Жаль, наши  близкие, которые  от  нас  ушли,
Не  могут,  так  же   возвратиться.


 
 


Рецензии