Царевна-лебедь Врубеля

Я - раб Ваш вечный,
сквозь мрак ночной,
я повторяю бесконечно, -
Вы - ангел мой!

Лебяжьи крылья - небо голубое,
глаз - огромные сияющие звёзды,
в которых - доброта и жажда смертной боли,
и ожиданье встречи с первою любовью,
и страх пред временем решительным и грозным.

Я плачу от нежнейшей Вашей нежности,
как Вам мне дороги и доброта и человечность.
Украли Вы меня у безнадежности,
доверили добра и света меч нести
и доброю старушкой стала Вечность.


Рецензии