стихосложение
Вот кто-то, восхищённый ярким словом,
Его сажает на кукан, гордясь уловом,
И начинается поэзии движенье.
А у кого-то мысль — венец раздумий —
Пытаясь ускользнуть, несётся вскачь,
А он её всё ловит, как циркач,
И гонит стих за нею как безумный.
Так кто-то строит стих, как пирамиду,
А кто-то мысль накроет сразу шапкой,
А кто-то разбросал цветов охапку…
Читатель этой сути не увидит.
Свидетельство о публикации №119060700157