Сим, мой Сим

Словно драгоценную жемчужину,
Держат горы на ладонях Сим.
Зеленью укутан иль завьюженный,
Не могу налюбоваться им.

Речка по камням течет, волнуется,
Нитью сквозь жемчужину прошла,
С берегами шепчется, целуется.
Здесь и я любовь свою нашла.

Крикну: «Сим»! И горы эхом вторят мне.
«Сим! Мой Сим!» - березы шелестят.
День за днем, столетья за столетьями
Над тобой, как облака, летят.

Жизнь течет, и всё вокруг меняется,
Не зовёт нас заводской гудок.
Но по-прежнему заводом славится
Маленький уральский городок.

Словно драгоценную жемчужину,
Держат горы на ладонях Сим.
Зеленью укутан иль завьюженный,
Не могу налюбоваться им.


Рецензии
Очень красивый городок спасибо Вам за стихи

Ирина Агма   07.09.2024 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.