Всё грустней и тревожней на сердце...

Всё грустней и тревожней  на сердце.
Ждёшь не лета, а гроз и дождей.
За небесной прозрачною дверцей
Тайны скрыты от мира людей.

Поглядишь телевизор: так надо
Беспокойное сердце унять.
Где пожары бушуют, торнадо,
Океаны соблазном манят ...

Сериалы тоску нагоняют,
Водрузив счастье на пьедестал.
Все мечты и желанья сгорают,
День прошёл, новый вечер настал.

Будет жизнь продолжаться красиво,
Из явлений слагая года.
Где найти, подскажите мне, силы,
Чтоб прогнать из души холода...

Как начать восхищаться рассветом
В череде ледяных январей?
Не казаться в степи пустоцветом.
Королевой стать жизни своей.

7 июня 2019


Рецензии