Пушкинъ

               много лет спустя...

Ужель, России не достало от просвещенности ума!
Ужель, творить она устала, как и усталая сама?!
К чему дешевые попытки от лихолетья увести,
где благо есть,- страшнее пытки и горе чашей не снести...
Где, ум в окове и оправе, служить обязан и блюсти.
Где каждый чин себя не в праве, покуда подлость не в чести...
Где языки кровавым следом творят безумие затей.
Где меркнут подвиги, победы на фоне низменных страстей...

А. ныне,- что?
           Кругом - забавы.
Мерцают звезды в вышине.
Достойный ум - предмет потравы; достойных дел предмет,- в двойне...
Оковы в розовом тумане.
           Иные,думают - добро.
И речь идет не о стакане для тех, кому не повезло...
Ужель, России не достало от просвещенности ума!?
Ведь то, что бабочкой порхало, творит теперь во свете зла...
Зубами лязгают акулы, в тени не прячась от хулы.
Народ, в надежде на посулы, не жаждет милости судьбы.
И, ум в окове и оправе, служить обязан и блюсти...

Уж, коль Дантеса проморгали то как же Родину спасти!

   06.06.19г


Рецензии