Сначала шалом...

Сначала "шалом",
Потом - "удачи,красивая!
Еврейский закон -
По матери,милая."
В роду растет
Полукровка,
Не знает,что ждет
Чья-то уловка.
Можно выйти за дверь
И стать евреем,
Интернет теперь,
Все с ним умеем.
Можно знать о родне
И тихо молчать,
В старой стране
Не надо кричать.
Мой прадед еврей
И я - полукровка,
Но не буду смелей,
Не нужна вербовка.
Моей матери нет,
Это дед ее,
Не пролит свет,
Только - "Ё-моё".
Документов нет.
Быть может зарыты,
От фамилий - привет,
На русские перекрыты.
Имена простые,
Вычурных нет.
"На прадеда не злые."-
Таков ему ответ.
Иногда бы хотелось
На родню посмотреть,
Переписка "заелась",
Они в России,здесь.
Бог спасает от боли,
Что в сердце свербит,
По прадедовой воле -
Прах в русской земле лежит.


Рецензии