пересказ фильма про Григория великолепного

 - нет у меня на это время, нет у меня на это время, бегал и делал всякую хрень подряд и жрал, и жрал в перерывах всякую дрянь малосъедобную, ну и что ты на меня таращишься? вот захочу и поумнею моментально, как Перельман буду семь лет подряд думать и думать, и писать обалденные формулы так непонятно, что потом целая бригада-Ух из Америки будет разбираться и напишет книженцию о всех его выводах, что он накидал волнами полубезумными в трёх своих всего лишь частях единственной всей своей жизни работы - любования и восхищения правильностью и вывертами бытия, частным решением его работы была какая-то задачка на миллион, но он её не решил бы, если бы его не натолкнул на решение какой-то до него математик на букву Э. или Г., кажись,( тоже из Америки ), ну вот, он хотел с ним поделиться этим миллионом, а тот всё молчал и молчал, уткнувшись в ряды какие-то там, боюсь соврать. Григорий, конечно, великолепен не взял миллион, хотя вручать его ему приезжал то-ли в Голландию, то-ли в Швейцарию какой-то ушастый король, и отошёл от дел, и затаился, спрятался от людей. А знаменитость из франции физик по фамилии, не смейся, Громов, ругает его, - такой ум! нельзя оставлять без работы, пороть тебя Григорий некому. Но некоторые говорят, что ум Григория устал и нужно его развеять, а когда он захочет, то соберётся сам и будет снова по формулам бегать - ещё какие-то сверхзадачи решать. А ты говоришь, пиши роман, нет у меня на это время, может быть он напишется однажды сам.
- а фильм не помню, где


Рецензии