Диадема дождя

Промокший куст молочно-белых роз
Стоял в дождя жемчужной диадеме.
И крупных капель филигранный лоск
Достоин был весьма высоких премий.
Цветки склонив под тяжестью воды,
Дождём заполнив душу до отказа,
Держался куст лишь ради красоты,
Как ради мига модного показа.
От пыли вымыт - и как новый - лист,
А в роз глазах стоят как будто слёзы...
Задел мячом куст юный футболист...
Такие, друг, случаются курьёзы.

07.06.2019


Рецензии