Анунаки

Сижу на скамейке-качели,
Дремлю от безделья, однако,
Мне грезится: прямо под елью
За пяльцами шьют анунаки.

И крестиком, даже стежками
На листья кладут вышиванки.
И нет тут секрета меж нами,
Кому та родня- анунаки.

Не надо примазывать- пончо
Исполнено в той же манере.
Мордором украдено, точно,
Расшитые их интерьеры.

От униженья я в горе,
Что мы вышиванку украли,
И вырыто было нам море,
Насыпаны горы Урала.

Сейчас разозлюсь и заброшу
В тех древних своей балалайкой.
Вот просто скажу вам, негоже
Себя повели анунаки.

Такие вот, братцы, делишки-
Ну, чья же древней вышиванка?
Пойду, поищу -ка я книжки,
Где лапти плетут анунаки.


Рецензии