Над Москвой

Над Москвой висят облака
плотно, густо, непроницаемо.
В них уходят высотки, дома,
в них ныряют мысли отчаянно.
Их так много на город-голем,
словно сжавшийся ворот стража,
пропотевший от дум и проблем,
страж нуждается в патронаже.
Прикрепите всё прочно к местам,
придавите небесной манной,
пусть недвижен гигант умам
и клубами пенится в ванной.


06.06.2019


Рецензии