А. С. Пушкину, с днюхой

Мой милый Александр
Сергеевич Пушкин
Ты создал эталон – поэзии язык! 
Твой труд чтоб не пропал, рифмуем им порнушку,
И всякую муру – уж кто к чему привык.

Но ты как яркий луч в дремучем стихоплетстве,
В поэзии ты нам гуру и аксакал!
Твой памятник парит в своём нерукотворстве!
Еще бы вспомнить мне, что у тебя читал…

Задумчивый твой лик и твой кудрявый образ
Вложил мне в длань перо заумной требухи,
И я пишу, презрев, свой разуменья голос
Кудрявыми руками кудрявые стихи.

Пусть до твоих высот мне сроду не допрыгать,
Как я бы не пыхтел, шыдеврики творя,
Но всё же знай, поэт, в чём прячется интрига…
Что кружка у меня побольше, чем твоя!


Прим. ЛГ вымышлен и автору неизвестен


Рецензии
Неизвестен говоришь.. ну-ну.....)))
Замечательное! Мне нравиться твоя ирония во всех её проявлениях.
И темы не статичные...

Дарья Горецкая 2   21.06.2019 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Даш, приятно)
А этого чувака не знаю) Ну мож видел пару раз)

Вячеслав Юнов   21.06.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.