Двустишия 9-8

Двустишия, написанные ямбом, в первой строке-9 слогов, во второй - 8 слогов.
Без заглавных букв и знаков препинания.

меняю золото молчанья
на серебро чужих похвал

о сколько нам открытий чудных
отмычек предлагал набор

я отметелен каждый вечер
идя с работы в феврале

ты можешь и в перчатках белых
быть мастерицей чёрных дел

в степи не куролесят куры
ведь нет для них в степи лесов

я вас люблю стрекочет самка
а богомол не чует смерть

не называй базарной бабой
мы бизнесвумен все теперь

видавший виды живописец
вдруг обомлел увидев плёс

ведро пустое кверху днищем
вчера растаял снеговик

мы на нудистский пляж глядели
нудели жёны не гляди

из щекотливых ситуаций
со смехом нужно выходить

под грохот пушек смолкли музы
война искусство убивать

стоят силки на птиц удачи
но те лишь гадят сверху в них

мы на энтузиазме голом
создали здесь нудистский пляж

лишь на доске почёта можно
волну успеха оседлать

умишка нет считай калека
про греку думал старый рак

порою тонко у толстого
бывает выписан сюжет

в любовный смерч слились нежданно
два ветра в наших головах

не зря старался айвазовский
десятым валом деньги шли

вся жизнь его до брака с верой
сплошным доверием была

привёл наш блудный сын с собою
одну заблудшую овцу


Рецензии