Рыбалка

Спининг за плечом,
     В полоску безрукавка-
Идет рыбак в редеющем дыму.
     Чем манит просыпающее царство?
За что вас любит берег, не пойму.
     Прибой зовет и гладит гребнем гальку,
Шумит волна и бьется из-под ног.
     Сегодня выходной, сидеть бы дома...
Но манит рыбака речной прибой.
     Ему хотелось плакать и смеяться,
Занявши рыболовные мостки...
     Еще в  ночной дремоте берег,
Еще в постели и ерши, и окуньки.
     Подкормка на крючке-
Крючок магнитит,
     И окунек не видит рыбака,
И мой герой, от счастья улыбаясь,
     Глядит в рассвет глазами чудака.
    


Рецензии