Творенье Воронцова

Творенье Воронцова так прекрасно
В рассветных солнечных лучах,
А на закате снова угасает
И будто тает тихо на очах.

Дворец не оставляет равнодушным
Всех тех, кто здесь когда то был
И даже тех, кто чем-то недовольны
В себя безумно, навсегда влюбил.

Он с севера прям строгий и холодный -
Бойницы, башни, горная гряда...
А с юга солнцем теплым озаренный -
"Открытая восточная душа".

Единственный такой неповторимый
И продолжает удивлять сейчас,
Где обработан словно ювелиром
Серо-зелёный крымский диабаз...


Рецензии