Звуки города
Когда лампы зажгут фонари.
Небо звёздное ляжет на плечи мне
И расскажет про тайны свои.
Я иду. Полумрак. Ветер ласковый
Обнял куст и листвою шуршит.
И луна ярко-жёлтою краскою,
Неземной свет землянам дарИт.
На траву вышел ёжик, прислушался.
Детских чувств моя пОлна душа.
От случайного шороха съёжился
И тихонько под куст убежал.
А земля сквозь асфальт дышит прелостью.
Жаркий день был прохладой пленён.
Этим звёздам в ночи захотелось мне
Рассказать, что я в город влюблён.
Наслаждаюсь дыханием города.
Я стою среди милых домов.
Среди лета жары, среди холода
Звуки города слушать готов.
06.06.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119060606158