Вечер зажёгся

Ветер торопится мчаться за облако,
дерево кудрями чуть задевая.
Радует солнышко лучиком - проблеском,
спешно готовиться к сну заставляя

стайку пичужек, что прячутся в кустиках
- бурно они все дела обсуждают.
Утки в реке тоже чуточку грустные
- жаль расставаться, надо всем баиньки.

Дети набегались за день по солнышку
и загоревшие, мчатся домой.
Пьют молоко залпом, прямо до донышка
Кто здесь герой? Ты, конечно, герой!

Начали котики плакать, мяукать
- мама ушла , что бы скушать котлет.
Ждите, придёт вас кормить и мурлыкать
и передаст вам от деток привет.

День наш прошел, вот уж вечер зажёгся.
Важный, размеренный, чтоб проверять,
как фонари нам светить у порога
и мотыльков будут так завлекать.


Рецензии