Зелёный июнь
Подарило нам лето,
Ветерок,его опахало,
Гуляет всюду по свету.
Жужжат новые косы,
Трещат повсюду,
Нет косы - так просим,
А самой косить трудно!
Зелёных трав атака
Заглушила тропинки,
Зелёных трав атака
Натрудила руки-спинку!
Эх ты,май,июнь,
Работы с вами столько,
Что вертись,как вьюн,
Поспевай только!
Кланяйся ты земле,
Человечья порода,
С потом на лице
Ищи себе брода!
Посадил весной,говорит,
Тридцать дерева и два,
И спина уж болит,
И забот полна голова!
Я уж сада не жду,
Не дождусь я сада...
Но шумит уж тут
Деревьев твоих рассада!
"Пойдём слушать шум дубрав," -
Помнишь стих полный?
Так Пушкин всех приглашал,
Шумом этим довольный.
Свидетельство о публикации №119060605897