Надо всех до одной перебрать...

Нынче муж и безволен, и слаб,
И не следует ставить в вину,
Что неспешно из множества баб
Мы себе выбираем жену.

Не по нраву мужьям суетня,
Мы умеем любить и ценить,
Что не надо треножить коня,
И в горящую избу входить.

Выбирая из многих одну,
Торопиться со свадьбой – не след,
Надо выбрать такую жену,
Чтоб от зависти высох сосед.

Надо всех до одной перебрать,
Но такую супругу найти,
Чтоб сумела коня обуздать
И в горящую избу войти.

2010.


Рецензии
Ооо, таких сейчас долго искать не надо)

Это алаверды от меня http://stihi.ru/2013/03/06/119

Доброго дня, Лев!

Яна Любичева   15.08.2022 14:28     Заявить о нарушении
Важно, чтобы перебрав "всех" не сбросить карты со словами: "ПЕРЕБОР")))

Лев Брейман   16.08.2022 19:07   Заявить о нарушении