Я это кино досмотрю до конца...

Е.К.

Вопрос и банальный, и столь же известный:
Зачем этот ад так похожий на рай?
Зачем эта - мать её! - вечная песня:
“Давай, выбирай, выбирай, выбирай!”

Не сделать ли столь же банальный и вывод,
что наша задача по планам Отца:
дышать, если дышим, и жить, если живы,
и это кино досмотреть до конца?

Ведь сила, которая соединила
в нас чертову кучу молекул в одно,
не просто «чтобыло» взяла и слепила.
И ей, вероятно, не всё всё  равно?

Я видел, как падали люди на взлете,
но, крови огнем выжигая сердца,
взлетали опять, прохрипев: "Не дождетесь!
Я это кино досмотрю до конца!"

Я видел и тех, кто до срока решили
покинуть сеанс, не дождавшись финал,
и что их герои потом совершили,
никто не увидел, никто не узнал.

Простите, Аллах, Иисус или Будда,
Иль кто там хозяин на райской горе:
бывает так скучно, так больно, так трудно
ваш странный сюжет до конца досмотреть.

И дайте нам сил в муках или зевоте,
отмычку ствола отведя от лица,
судьбе прошептать: "Мон ами,  не дождетесь,
я это кино досмотрю. До конца."


Рецензии