Не печалься, мой друг

Не печалься, мой друг, что дороги давно разошлись.
Что с тобою не видимся ни специально, ни вдруг.
Твои белые крылья давно унесли тебя в высь,
У меня, на земле, дом/работа как замкнутый круг.

Не печалься, мой друг, что из памяти стёрлись давно
Наше лето, река и невинные детства забавы.
Что-то помнится, словно отрывки немого кино,
А другое исчезло под гнётом забвенья отравы.

Не печалься, мой друг. Твои слёзы дождями с небес
Стану я собирать на устало поникшие плечи,
Буду помнить тебя, глядя в солнцем пронизанный лес,
Как тогда провожать на вершине холма буду вечер.

Не печалься, мой друг, что дороги давно разошлись,
Что с тобою не видимся ни специально, ни вдруг.
Я когда-то возьму свои крылья, взлечу на них в высь,
Снова встречусь с тобою, родной и крылатый мой друг.


Рецензии