Июнь

Неистовой жары июнь ворвался бредом,
чему же удивляемся подчас,
жара ведь не зимой бывает - летом,
но летом пьем зимы холодный квас.

Закусываем солнечным загаром,
задаром - сколько хочешь раз,
потеем так, как будто с легким паром,
выталкивает баня нас.

Ныряем с исступлением в фонтаны,
и взрослые и те же пацаны,
ожоги лечим с помощью сметаны,
не доверяя способам иным.

Прощаем все ожесточенья лету,
хватаем лето в этом на лету,
июнь надел на голову газету,
ввиду жары приметой на виду.


Рецензии