Ежечасный труд

ЕЖЕЧАСНЫЙ  ТРУД …

 Наслаждаюсь тем, чем обладаю,
И ценю, что дали небеса.
Шагом, –
Восхожу и поднимаюсь,
Наполняет ветер паруса.

Резче проступают очертанья
Замков – и воздушных, и земных,
Отступают в схватке колебанья,
И сомненья покидают их.

И стихи, как вешних вод явленье, –
Явятся, взволнуют и уйдут …
Удалось остановить мгновенье, –
И предстанет беспокойный труд.

6 июня 2019


Рецензии