Крестословица

позвякивают вериги
отшельника  над  книгой,
он  плачет,  он только  слышит,
как  горы  под  снегом  дышат,

поёт  под  нос  Крестословицу.
и днём постепенно   становится
грядущий  с горы  рассвет,
в котором  тебя  уже  нет

 ты только   оставил  в  наследство
 своё тревожное сердце,
да  солнечных рыб на большой глубине,
завещанных  тайно  мне.


Рецензии