Замок

А. А.

Не устранить, не угасить
Моментов скорых ощущенья;
И не уйти, и не уплыть
От мирового Провиденья.

Слов недосказанных моих
В стихах одних узнать лишь можно.
Хочу тебе поведать их,
Чтоб не было душе тревожно.

Какой же сущностный порыв
Материя твоя скрывает?
Кто если совершит надрыв,
Даже тогда не угадает.

И что же делать? Как же быть
Мучимому сей лютой пыткой?
Как неизведанность изжить?
Не сделает ли кто ошибку? –

«Плевать», – я громко прокричу!
Поэты могут ошибаться!
Я сотворю, что захочу!
Пусть надо мной будут смеяться!

Когда, как не сейчас, глупить,
Бросаясь в бездну мрачных тайн.
Какое удовольствье жить,
Секретный не вскрывая рай?

26.11.2017


Рецензии