мишура

Запуталась в траве
Живая мишура
И ветер треплет.
Так среди горечи мира
Трепещет бессмертная красота,
Оторванная и неуместная,
Мусор этого мира,
Выхваченный солнцем
Из мартовской мертвой травы.

Обрывок, листок календарный,
Камушек южного моря
В ящике дальнем стола.

Ежедневная нежность вещей,
Бесповоротная верность,
Невидимая и беззащитная,
Стоит, не таится.

Новогодняя елка
Со всем своим блеском
Разбросана в горечи мира
И время ее прошло,
Время ее молчит,
Времени ее никогда не было.


Рецензии