Родился Пушкин!..
"Весёлое имя, Пушкин!.."
А.Блок
...........................
...........................
Родился Пушкин,
Мальчик кучерявый,
Лицейский баловень
С начертанной судьбой,
Потомок славного
Петрова генерала,
С горячей кровью ---
Слова русского Король!..
От нянюшки, седой Арины,
СказЫ
С младых ногтей
Впитал душой,
чтобы потом
Любовь к Онегину
Татьяны
воспеть!..
Простой
и чистый слог
Славянской речи
На небывалую
Воздвигнул высоту,
И слог его то грозный,
То --- беспечный,
Явил и правду Слова,
И... Красу!..
...в его кровИ по воле бога
Восток и Запад ТАК слились,
Что мыслей светлые чертоги
Над бренным миром вознеслись,
И заповедовали общность
Пороков и прекрасных чувств!..
...я, перечтя письмо Татьяны,
Слезами снова обольюсь!..
Питер!..
05.06.2019...
...........................
..........................................
Свидетельство о публикации №119060508822
Замечательная работа…
Выше любых похвал и эпитетов!
С Днём Рождения Поэта!
555🙏🕊📚🕊
Сергей Григорьев 555 06.06.2024 14:02 Заявить о нарушении