Непростивший

Что за глиняная маска
на меня глядит с опаской
из-под мокрого плаща?
Или вовсе то не маска,
а нелепая гримаса
полюбившего прощать?

***

От вранья устав и желчи,
он лежит в углу и шепчет:
голос — еле услыхать;
и не голос вовсе — эхо,
эхо вместо человека;
будто пискнула блоха.

***

Для всего живого скучен,
от огромной смрадной кучи
и до крохотной горсти,
в луже горя и обиды —
это ты лежишь, убитый,
не сумевший не простить.

***

Трудно с пола подниматься;
там, в углу, твоя гримаса,
твой дырявый мокрый плащ.
Ты, мечтающий не спиться,
раз мечтам своим убийца,
будь и сам себе палач.

02. 06. 2019.


Рецензии