Герой не тот кто погиб
Герой тот - кто убил.
Прости меня мама, что твой сын,
Прости меня - он был убит.
Там где стреляли больше нет жизни, пули меняли траектории тщетно, там стояли в окопе братья не по рождению, но посмертно. Тянется время секунды безмолвны мысли разные лезут в голову, страха нет лишь что-то неровно с замиранием стучит сердце. Взять и взорваться высказать небу всё, что задумал, что не случится. Всю доброту, всю свою злобу - из-за чего ночами не спится. В памяти прячутся обрывки мелодии в безумном вальсе "камикадзе" кружатся, словно лишенный свободы и воли я, на карусели и с нее не спуститься. Быть единицей из тысячи тысяч. Много ли нужно массе безродной? Где имя мое на монументе выскребут - там станем землей плодородной. И спрятав солнце в запахах пороха мы расстаемся в тиши и глуши. Задержав дыхание на последнем выдохе - солдатская участь пришли и ушли.
Герой не тот, кто погиб.
Герой тот - кто убил.
Прости меня мама, что твой сын,
Прости меня - он был убит.
Свидетельство о публикации №119060508765