Чувства

Чувства к любимой не изменились,
Что из начала романа еще сохранились.
Надо мною, кроме ее взгляда,
Витает как бы из сладкого яда,
Пролетом в душу цветущую все
То, что было любовью моих дней.
И выжег те чувства из моих ночей,
Растрепляя страницы книжек
Из слов своих листья бег.
Заставляю себя остановиться,
Жадно дыша у тех вех.
И последней нежностью высказать
Уходящий вдаль этого шага век...


Рецензии