Осень на Украине

В пролеске за дорогой сыч седой
заухал в темень.Пахло медуницей,
некошенной травой,ночной водой,
(Неподалеку,видимо,криница).

До плюс семи. Метель-калейдоскоп.
Зеленый,красный,желтый,с фиолетом
несется лист кому-то прямо в лоб.
Пора прощаться с уходящим летом.
...............
Последняя листва смерзается.Невзрачный
хозяин этих мест рачителен и строг.
Но день его придет,и,будто,новобрачный,
он вступит на тропу сомнений и тревог.

Но скоро зацветет и белым и белесым
Бушующий костер метели молодой,
и мелко задрожит над облетевшим лесом
ноябрьская ночь отчаянной звездой.

Криница-укр. Родник,источник.


Рецензии
Дарья, изумительно!!!

С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   27.10.2019 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Петр)

Дарья Сакулина   28.10.2019 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.