Чёрный Учитель

Чёрный Учитель
Глядит на Восток
Видит на небе
Серпа кровосток

Звёзды шепнули:
«Он бросил её»
Губы мазнули
В сердце клеймо

Чёрный Учитель
Не стал повторять
Чёрный Спаситель
Приставил голову вспять

Ты обожглась
И израненным криком
Но не нашлась
Ты в потерянном лике

Бросил тебя
За кем же идти?
Только скорбя
Откроешь пути

Веник ромашковый
Уж не в радость тебе
Сплёлся с кудряшками
На бороде

Чёрный Учитель
Ромашковый Бог
Сладко-мучительный
Был его вздох
5 Июня 2019


Рецензии