Вечернее 15

Настолько явен был с тобою сон,
что я проснулся в возбужденьи нервном.
Подумалось: люблю тебя, наверно...
И вышел охладиться на балкон.

Стояла ночь.
Июньская жара
на этот год дана была со свыше
и солнце жарило до вечера с утра
окрестности и городские крыши.
Прохладней воздух становился чуть
с приходом сумерек.
Как-будто ненароком.
Пока светило свой вершило путь
от запада, там скрывшись, до востока.

Но не об этом думал я сейчас,
вдыхая через нос ночную свежесть
всей грудью молодецкой, а о нас,
к тебе в душе испытывая нежность,
сравнения которой просто нет.

Не подобрать словес для передачи
всей гаммы чувств, хотя я и поэт.

А это, в самом деле, много значит.

Любовь не рассказать, не объяснить -
все будет полуправдой и фальшиво.

Словами не сплести простую нить,
как Ариадна, чтобы были живы
те, кто любим, кого боготворим,
желая их.
И многое желая,
за счастье их любить, содеять им...

На небе сером гаснет, догорая,
какая-то звезда.
Светлеет ост.
Настанет утро снова.
День и вечер.

Но не решен останется вопрос:
что есть любовь?

Поскольку оный - вечен...


Рецензии