Зимнее утро в Царском Селе

Зарисовка.

Зимнее утро в Царском Селе.
Снег накрахмалил кружево
тучек.Подошвами на стекле
улиц скрипит простужено.

Ветер,вздохнув,остудил луну
с ее золотыми рыбками,
и,несмотря на свою седину,
шутит с нагими липками.

Спутник-февраль,рядом со мной.
Смотрит на город ласково.
Пишет картины на мостовой
черно-белыми красками.
1999 г.


Рецензии