На бытовой передовой...

Да, жизнь раскрыла мне глаза
На то, что я вполне живой.
И вовсе я не умирал
На бытовой передовой.

Как ни старался, ни бомбил
Меня коварный нудный быт,
Но так меня и не сгубил.
Я не был в той войне убит.

Осколками снарядов, мин,
Он порешить меня хотел.
Следами красочных морщин
Украсить всё-таки успел.

Я искалечен, измождён,
Кровавой исхожу слюной.
Забыто множество имён
На бытовой передовой.

Имён изменчивых друзей,
Имён завистливых врагов.
С обрывками ушедших дней.
С терзанием тревожных снов.

Но здесь ко мне пришла она,
И,растолкав меня в плечо,
На ухо ныла до утра
О том, что ждёт меня ещё

Моя попытка номер два.
Непросто сделать шаг ногой,
Шаг через минные поля
На бытовой передовой.

Дождаться сумерек, когда
Вокруг пытаются уснуть,
Две створки распахнуть окна,
И незамеченным рвануть...

Легко, конечно, говорить
Об этом так, со стороны,
Не начиная даже жить
На тёмной стороне луны.

Жизнь всё шептала за спиной...
Но больше - не болит.
На бытовой передовой
Я был
        вчера
                убит...


Рецензии