Посв. Ошлыковой Марине, погибшей в автокатастрофе
Любим...
Скорбим...
Тропа из веточек еловых,
Родные,близкие,друзья.
И гроб из нежных досок новых,
И рядом с ним твоя семья.
И белый дым окутал взоры
Людей, стоящих у свечи.
Неподалеку грустный голос:
"Мам,успокойся,не кричи,
Все,не вернешь!"И рухнул разом
Весь мир,в котором ты жила.
Бранит отец в слезах:"Зараза,
Не слушалась ты никогда.
Ну ничего,запомни, дочка,
Мы любим,помним и скорбим.
Но лишь не верится,что точка!
Тебя мы вовсе не виним!"
И на коленях мать у гроба
Стоит в платке,всмотревшись в ночь,
И плачет,молит,просит Бога
Вернуть единственную дочь!
И сердце мамы режет болью,
Что не смогла спасти,сберечь.
Себя винить нельзя,не стоит.
И угасает тихо речь...
В нарядном платье,как невеста,
Лежит с таинственной улыбкой,
Как будто спит,но ей не место
В гробу!Смотреть на это-пытка!
Мораль проста-нельзя предугадать
Что будет и чего не избежать!
Но,люди,помните,что наши дети-
Святые ангелы на этом свете.
Когда угодно будет Богу-
С собой возьмет он их в дорогу!..
16 августа
Свидетельство о публикации №119060508330