Никто не вправе

Никто не вправе отказаться
От собственной судьбы.
Ты можешь много раз стараться
Сжигая все мосты.

Но вновь из пепла возникает
Знакомый силуэт,
Он не исчезнет, не растает
Среди минувших лет.

Он не дает забыть обиды,
Он счет ведет грехам.
Зашкалив в ярости флюиды
На части рвут ашрам.

Что ты хранил в своем сознанье
Запрятав от невзгод.
Где получал ты покаянье,
Теперь и он падет.

И одному тебе придется
Не раз слезу пролить.
За слезы мудрость воздается,
Ей можно исцелить.


Рецензии