На холст набросан профиль...

На холст набросан профиль амазонки,
Седло и конь и в локонах лоза…
И замирают восхищённые девчонки,
И щурят черные и синие глаза…

И ножка стройная и стремена тугие,
И взмах руки и стрелы в колчане…
Мужчины обречённые, -  «шестые»…
И книга – детектив на топчане…

И в тишине вечернего покоя,
Галоп коней и свист плетей о круп,
И взмах руки.  И  кровь.  И  поле  боя,
И жар костра соломенных халуп…

На холст набросан профиль амазонки.
Легенда вечности, загадка, красота…
Наездницы, пустыней -  чемпионки!
Духовности и силы глухота…


Рецензии