Одержимость
Творить вполнадрыва, вполсилы, вполдуха?
Уж коли звенеть, то как русские гусли!
Уж коли рыдать, так армянским дудуком!
Над словом и звуками, и светотенью,
Чтоб кто-то уверовал в чудо гармонии –
В агонии бьется творец-неврастеник
От духа Небесного неугомонный.
Он думает, будто владеет искусством,
Как баловень, вскрывший алмазную жилу…
Моргнуть не успеет, как в ложе Прокруста
Проснётся искусством своим одержимый.
А хватит задору и счастья и грусти,
И духа святого, и прочего духа –
Возьмёт, да как есть, под дудуки и гусли,
Себя – на всеобщую на показуху!
Свидетельство о публикации №119060508250
Стихи понравились четкостью мысли, напористостью и этой одержимостью. Буду и дальше знакомится с Вашим творчеством.))
Александр Головко 2 28.07.2019 17:03 Заявить о нарушении
Спасибо!
Рафаэль Асриянц 29.07.2019 21:19 Заявить о нарушении
Но такова планида поэта...
Александр Головко 2 30.07.2019 18:08 Заявить о нарушении