Ночной город

Прекрасен город по ночам,
В рассветный час был мной не узнан
И я могу дать волю чувствам.
От восхищения одичав,
Познал вновь счастье и печаль.

Ведь дни, шагая по костям,
Ногами истуканов пряных,
Что грезят космосом с диванов,
Да кулаком грозят властям,
Душонку мне избороздят.

Вернёт луна небесный свод,
Сменив в борьбе уставший вечер,
И, озаряя бесконечность,
Безукоризненно поёт.
Мне оду памяти поёт..


Рецензии