черное солнце

В ту ночь я видела солнце чёрное,
Светившее ярче всех белых звёзд.
Я шагала к нему, наступая упорно
На новый красивый расшатанный мост.

Он где-то выше, чем самое чистое небо,
Я где-то сбоку от самых темных и грязных болот,
Но если он позовёт - то грязь станет белым снегом,
И солнце найдёт своё отражение среди уже чистых вод.

Будь солнцем моим, не имеющих тёмных закатов,
Стань вечно горячим южным добрым рассветом,
Позволь остаться навечно в твоих объятьях,
Леденеют ветра, но с тобой здесь вечное лето.

Я хочу подчиняться движениям твоих чёрных глаз,
О, мой мальчик с самого дальнего южного края,
Мне достаточно было увидеть тебя один раз,
Чтобы успеть полюбить в тебе все твои грани.


Рецензии