Ты - эхо юности печали
По ком ржавеют купола,
Улыбчивая на оскале
И с чистой платиной крыла.
Дождей витражные осколки,
Огня рябиновый пожар -
Иконою на бледном шёлке,
Устами, пьющими нектар.
Венечная стихия лето,
Святые грёзы в мотыльках,
Распятые стихи поэтов -
Поэзия в твоих висках.
Течёт ручьём свечное горе,
На паперти мерцает Ом,
Кириллицею на заборе
Начертан граффити-псалом.
На веках россыпями иней
И ртутью по твоей щеке -
Рассветная роса полыни,
На вкус - как тёплое саке.
Архангел клевера и мяты
Шутя заплёл тебе косу,
Закаты наяву объяты
Её отливом на весу.
Свидетельство о публикации №119060508013