Ты хочешь вылезти из кожи
Чтобы оставить вонь и смрад,
Среди колосьев ржи на воле,
Но держит плоть кромешный ад.
Намокла сера для гиены,
Сжигая грех в миру скитаний,
Всё тускло, серо и убого
Вдоль нежилых забытых зданий.
Всё сбросить, всё, что помнит тело:
Повязку с забродившей раны,
И мозг горевший от проклятий,
Не остудить в остатках праны.
Не убежать от тех, кто помнит
На кровле поднебесной крыши,
Чтоб отделить зерно от плевел,
Так веришь, что простится свыше.
Свидетельство о публикации №119060507994
С теплом, Лилия.
Лилия Зенкова 17.02.2020 18:07 Заявить о нарушении